🍴 Что приготовить

Курица по-болгарски

★★★★★(4.7/5 — 156 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриное филе800.0 г
  • Перец болгарский4.0 шт.
  • Лук репчатый2.0 шт.
  • Морковь2.0 шт.
  • Помидоры4.0 шт.
  • Чеснок4.0 шт.
  • Масло подсолнечное3.0 ст. л.
  • Паприка молотая2.0 ст. л.
  • Томатная паста2.0 ст. л.
  • Петрушка свежая1.0 пучок
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Нарежьте куриное филе крупными кусками, посолите и поперчите.

Шаг 2: Подготовка овощей

Нарежьте перец соломкой, лук полукольцами, морковь кружочками.

Шаг 3: Обжарка курицы

Обжарьте курицу до золотистой корочки на растительном масле.

Шаг 4: Приготовление овощей

Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут.

Шаг 5: Добавление перца

Добавьте болгарский перец, обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 6: Томатная основа

Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту.

Шаг 7: Специи

Добавьте паприку, измельченный чеснок и специи.

Шаг 8: Тушение

Тушите под крышкой на медленном огне 30 минут.

Шаг 9: Финальная проверка

Проверьте готовность курицы и овощей, при необходимости посолите.

Шаг 10: Подача

Подавайте горячим, посыпав рубленой петрушкой.