Курица по-болгарски
★★★★★(4.7/5 — 156 отзывов)
Ингредиенты
- Куриное филе — 800.0 г
- Перец болгарский — 4.0 шт.
- Лук репчатый — 2.0 шт.
- Морковь — 2.0 шт.
- Помидоры — 4.0 шт.
- Чеснок — 4.0 шт.
- Масло подсолнечное — 3.0 ст. л.
- Паприка молотая — 2.0 ст. л.
- Томатная паста — 2.0 ст. л.
- Петрушка свежая — 1.0 пучок
- Соль — 0.0 по вкусу
- Перец черный молотый — 0.0 по вкусу
Инструкция
Шаг 1: Подготовка курицы
Нарежьте куриное филе крупными кусками, посолите и поперчите.
Шаг 2: Подготовка овощей
Нарежьте перец соломкой, лук полукольцами, морковь кружочками.
Шаг 3: Обжарка курицы
Обжарьте курицу до золотистой корочки на растительном масле.
Шаг 4: Приготовление овощей
Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут.
Шаг 5: Добавление перца
Добавьте болгарский перец, обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 6: Томатная основа
Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту.
Шаг 7: Специи
Добавьте паприку, измельченный чеснок и специи.
Шаг 8: Тушение
Тушите под крышкой на медленном огне 30 минут.
Шаг 9: Финальная проверка
Проверьте готовность курицы и овощей, при необходимости посолите.
Шаг 10: Подача
Подавайте горячим, посыпав рубленой петрушкой.