🍴 Что приготовить

Курица на шпажках в духовке

★★★★★(4.7/5 — 145 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриное филе800.0 г
  • Перец болгарский3.0 шт.
  • Лук репчатый2.0 шт.
  • Цукини1.0 шт.
  • Масло оливковое4.0 ст. л.
  • Лимон1.0 шт.
  • Чеснок4.0 шт.
  • Орегано сушеный1.0 ч. л.
  • Тимьян свежий2.0 пучок
  • Паприка1.0 ч. л.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка маринада

Смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок и специи.

Шаг 2: Подготовка курицы

Нарежьте куриное филе крупными кубиками.

Шаг 3: Маринование

Замаринуйте курицу в приготовленном маринаде на 30 минут.

Шаг 4: Подготовка овощей

Нарежьте овощи крупными кусочками.

Шаг 5: Сборка шпажек

Нанижите на шпажки поочередно курицу и овощи.

Шаг 6: Подготовка противня

Выложите шпажки на противень, застеленный фольгой.

Шаг 7: Запекание

Запекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.

Шаг 8: Переворачивание

Переверните шпажки и готовьте еще 10 минут.

Шаг 9: Проверка готовности

Убедитесь, что курица полностью прожарилась.

Шаг 10: Подача

Подавайте горячими, украсив свежими травами и дольками лимона.