Курица-гриль с чесночным соусом
★★★★★(4.7/5 — 187 отзывов)
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости — 800.0 г
- Чеснок — 8.0 шт.
- Майонез — 150.0 г
- Сметана — 100.0 г
- Лимонный сок — 2.0 ст. л.
- Масло оливковое — 3.0 ст. л.
- Петрушка свежая — 1.0 пучок
- Паприка копченая — 1.0 ч. л.
- Орегано сушеный — 1.0 ч. л.
- Соль — 0.0 по вкусу
- Перец черный молотый — 0.0 по вкусу
- Укроп свежий — 1.0 пучок
Инструкция
Шаг 1: Подготовка маринада
Смешайте оливковое масло, паприку, орегано, соль и перец.
Шаг 2: Маринование курицы
Натрите курицу маринадом и оставьте на 1-2 часа.
Шаг 3: Приготовление соуса
Измельчите чеснок и смешайте с майонезом и сметаной.
Шаг 4: Добавление зелени
Добавьте в соус измельченную петрушку и укроп.
Шаг 5: Завершение соуса
Добавьте лимонный сок, соль и перец, перемешайте.
Шаг 6: Подготовка гриля
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
Шаг 7: Готовка курицы
Готовьте курицу на гриле по 7-8 минут с каждой стороны.
Шаг 8: Проверка готовности
Убедитесь, что курица прожарилась до готовности.
Шаг 9: Отдых
Дайте курице отдохнуть 5 минут после приготовления.
Шаг 10: Подача
Подавайте курицу с чесночным соусом и свежей зеленью.