🍴 Что приготовить

Курица-гриль с базиликом

★★★★★(4.8/5 — 215 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости800.0 г
  • Базилик свежий2.0 пучок
  • Чеснок6.0 шт.
  • Масло оливковое4.0 ст. л.
  • Лимон1.0 шт.
  • Орегано сушеный1.0 ч. л.
  • Тимьян свежий1.0 пучок
  • Паприка1.0 ч. л.
  • Перец красный молотый0.5 ч. л.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка маринада

Измельчите базилик и чеснок в блендере с оливковым маслом.

Шаг 2: Добавление специй

Добавьте в маринад орегано, паприку, соль и оба вида перца.

Шаг 3: Подготовка курицы

Натрите курицу маринадом со всех сторон.

Шаг 4: Маринование

Оставьте мариноваться на 2-3 часа или на ночь.

Шаг 5: Подготовка гриля

Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.

Шаг 6: Начало готовки

Выложите курицу на гриль.

Шаг 7: Первый этап

Готовьте 6-7 минут с каждой стороны.

Шаг 8: Переворачивание

Периодически переворачивайте и смазывайте оставшимся маринадом.

Шаг 9: Проверка готовности

Готовьте до появления характерных полосок и полной готовности.

Шаг 10: Подача

Подавайте с дольками лимона и свежим базиликом.