Куриный рагу с картофелем
★★★★★(4.7/5 — 189 отзывов)
Ингредиенты
- Куриное филе — 600.0 г
- Картофель — 600.0 г
- Морковь — 2.0 шт.
- Лук репчатый — 2.0 шт.
- Перец болгарский — 2.0 шт.
- Томатная паста — 2.0 ст. л.
- Чеснок — 3.0 шт.
- Масло растительное — 3.0 ст. л.
- Лавровый лист — 2.0 шт.
- Тимьян свежий — 2.0 пучок
- Соль — 0.0 по вкусу
- Перец черный молотый — 0.0 по вкусу
Инструкция
Шаг 1: Подготовка мяса
Нарежьте куриное филе крупными кусками.
Шаг 2: Подготовка овощей
Нарежьте картофель кубиками, морковь и лук - соломкой.
Шаг 3: Обжарка курицы
Обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 4: Приготовление овощей
Обжарьте лук и морковь до мягкости.
Шаг 5: Добавление томатной пасты
Добавьте томатную пасту, обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 6: Соединение
Добавьте картофель, перец и специи.
Шаг 7: Тушение
Залейте горячей водой, тушите до готовности картофеля.
Шаг 8: Специи
Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и тимьян.
Шаг 9: Финальное тушение
Тушите еще 5-7 минут для раскрытия ароматов.
Шаг 10: Подача
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.