🍴 Что приготовить

Куриный кебаб на шпажках

★★★★★(4.8/5 — 167 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриное филе600.0 г
  • Лук репчатый2.0 шт.
  • Перец болгарский3.0 шт.
  • Помидоры черри200.0 г
  • Йогурт натуральный200.0 г
  • Лимон1.0 шт.
  • Чеснок4.0 шт.
  • Масло оливковое4.0 ст. л.
  • Паприка молотая1.0 ст. л.
  • Зира молотая1.0 ч. л.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка маринада

Смешайте йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок и специи.

Шаг 2: Подготовка курицы

Нарежьте куриное филе крупными кубиками.

Шаг 3: Маринование

Замаринуйте курицу в йогуртовой смеси на 2-3 часа.

Шаг 4: Подготовка овощей

Нарежьте лук и перец крупными кусками.

Шаг 5: Сборка шпажек

Нанизывайте курицу и овощи на шпажки, чередуя их.

Шаг 6: Подготовка гриля

Разогрейте гриль или сковороду-гриль.

Шаг 7: Смазывание маслом

Смажьте шпажки оливковым маслом.

Шаг 8: Приготовление

Готовьте на гриле, периодически переворачивая, 15-20 минут.

Шаг 9: Проверка готовности

Убедитесь, что курица полностью прожарилась.

Шаг 10: Подача

Подавайте горячим с лимоном и свежей зеленью.