🍴 Что приготовить

Куриный гуляш с подливкой

★★★★★(4.8/5 — 203 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриное филе600.0 г
  • Лук репчатый2.0 шт.
  • Морковь2.0 шт.
  • Перец болгарский2.0 шт.
  • Томатная паста2.0 ст. л.
  • Сметана200.0 г
  • Мука пшеничная2.0 ст. л.
  • Паприка молотая2.0 ст. л.
  • Чеснок3.0 шт.
  • Масло растительное3.0 ст. л.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка мяса

Нарежьте куриное филе кубиками среднего размера.

Шаг 2: Подготовка овощей

Нарежьте лук, морковь и перец соломкой.

Шаг 3: Обжарка курицы

Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4: Приготовление овощей

Обжарьте лук, морковь и перец до мягкости.

Шаг 5: Добавление специй

Добавьте паприку, измельченный чеснок, соль и перец.

Шаг 6: Приготовление соуса

Добавьте муку, обжарьте, добавьте томатную пасту.

Шаг 7: Тушение

Влейте горячую воду, добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 8: Соединение

Добавьте курицу, тушите на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 9: Проверка готовности

Убедитесь, что соус загустел, а мясо стало мягким.

Шаг 10: Подача

Подавайте горячим с любым гарниром.