🍴 Что приготовить

Куриные ножки в соусе песто

★★★★★(4.7/5 — 156 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриные голени800.0 г
  • Соус песто150.0 г
  • Сыр моцарелла200.0 г
  • Чеснок4.0 шт.
  • Масло оливковое3.0 ст. л.
  • Базилик свежий1.0 пучок
  • Помидоры черри200.0 г
  • Лимон1.0 шт.
  • Орегано сушеный1.0 ч. л.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу
  • Петрушка свежая1.0 пучок

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Натрите куриные голени солью и перцем.

Шаг 2: Маринование

Смешайте песто с измельченным чесноком и лимонным соком.

Шаг 3: Нанесение маринада

Обмажьте куриные голени смесью песто.

Шаг 4: Подготовка к запеканию

Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 5: Выкладывание

Выложите курицу в форму для запекания, добавьте помидоры черри.

Шаг 6: Первый этап запекания

Запекайте 30 минут, периодически поливая соком.

Шаг 7: Добавление сыра

Посыпьте тертой моцареллой и орегано.

Шаг 8: Финальное запекание

Запекайте еще 10-15 минут до расплавления сыра.

Шаг 9: Проверка готовности

Убедитесь, что курица полностью готова.

Шаг 10: Подача

Подавайте горячим, украсив свежим базиликом и петрушкой.