Куриные ножки в духовке с горчицей
★★★★★(4.7/5 — 189 отзывов)
Ингредиенты
- Куриные ножки — 8.0 шт.
- Горчица дижонская — 4.0 ст. л.
- Масло оливковое — 3.0 ст. л.
- Чеснок — 6.0 шт.
- Тимьян свежий — 2.0 пучок
- Розмарин свежий — 2.0 пучок
- Лимон — 1.0 шт.
- Мед — 1.0 ст. л.
- Паприка — 1.0 ч. л.
- Соль — 0.0 по вкусу
- Перец черный молотый — 0.0 по вкусу
Инструкция
Шаг 1: Подготовка маринада
Смешайте горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, мед и специи.
Шаг 2: Подготовка курицы
Промойте и обсушите куриные ножки.
Шаг 3: Маринование
Натрите ножки маринадом и оставьте на 30 минут.
Шаг 4: Разогрев духовки
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 5: Подготовка противня
Выложите ножки на противень, добавьте веточки трав.
Шаг 6: Начало запекания
Запекайте 30 минут под фольгой.
Шаг 7: Продолжение запекания
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 8: Проверка готовности
Проверьте готовность, проткнув ножку у кости.
Шаг 9: Отдых
Дайте постоять 10 минут перед подачей.
Шаг 10: Подача
Подавайте с дольками лимона и свежими травами.