Куриные ножки с мёдом и паприкой
★★★★★(4.8/5 — 189 отзывов)
Ингредиенты
- Куриные голени — 800.0 г
- Мед — 3.0 ст. л.
- Паприка копченая — 2.0 ст. л.
- Чеснок — 5.0 шт.
- Масло оливковое — 3.0 ст. л.
- Горчица дижонская — 1.0 ст. л.
- Соевый соус — 2.0 ст. л.
- Тимьян свежий — 1.0 пучок
- Розмарин свежий — 1.0 пучок
- Соль — 0.0 по вкусу
- Перец черный молотый — 0.0 по вкусу
- Лимон — 1.0 шт.
Инструкция
Шаг 1: Подготовка маринада
Смешайте мед, паприку, измельченный чеснок и горчицу.
Шаг 2: Добавление масла
Добавьте оливковое масло и соевый соус, перемешайте.
Шаг 3: Подготовка курицы
Натрите куриные голени солью и перцем.
Шаг 4: Маринование
Залейте курицу маринадом, добавьте веточки тимьяна и розмарина.
Шаг 5: Время маринования
Оставьте мариноваться на 2-3 часа или на ночь.
Шаг 6: Подготовка к запеканию
Разогрейте духовку до 190°C.
Шаг 7: Выкладывание
Выложите голени в форму для запекания вместе с маринадом.
Шаг 8: Запекание
Запекайте 40-45 минут, периодически поливая маринадом.
Шаг 9: Финальное запекание
Включите режим гриль на 5 минут для румяной корочки.
Шаг 10: Подача
Подавайте горячими с дольками лимона и свежими травами.