Куриные бедра с лимоном и медом
★★★★★(4.8/5 — 195 отзывов)
Ингредиенты
- Куриные бедра — 800.0 г
- Мед — 4.0 ст. л.
- Лимон — 2.0 шт.
- Чеснок — 6.0 шт.
- Масло оливковое — 4.0 ст. л.
- Розмарин свежий — 2.0 пучок
- Тимьян свежий — 1.0 пучок
- Горчица дижонская — 2.0 ст. л.
- Соевый соус — 2.0 ст. л.
- Соль — 0.0 по вкусу
- Перец черный молотый — 0.0 по вкусу
- Паприка — 1.0 ч. л.
Инструкция
Шаг 1: Подготовка маринада
Смешайте мед, сок и цедру лимона, измельченный чеснок.
Шаг 2: Добавление специй
Добавьте в маринад оливковое масло, горчицу и соевый соус.
Шаг 3: Подготовка курицы
Натрите бедра солью, перцем и паприкой.
Шаг 4: Маринование
Залейте курицу маринадом, добавьте веточки розмарина и тимьяна.
Шаг 5: Время маринования
Оставьте мариноваться на 2-3 часа или на ночь.
Шаг 6: Подготовка к запеканию
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 7: Выкладывание
Выложите бедра в форму для запекания вместе с маринадом.
Шаг 8: Запекание
Запекайте 35-40 минут, периодически поливая маринадом.
Шаг 9: Финальное запекание
Включите режим гриль на 5 минут для румяной корочки.
Шаг 10: Подача
Подавайте горячим с дольками лимона и свежими травами.