🍴 Что приготовить

Куриные бедра с кабачками

★★★★★(4.7/5 — 156 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриные бедра800.0 г
  • Кабачки молодые500.0 г
  • Чеснок6.0 шт.
  • Масло оливковое4.0 ст. л.
  • Тимьян свежий2.0 пучок
  • Розмарин свежий2.0 пучок
  • Лимон1.0 шт.
  • Паприка1.0 ч. л.
  • Лук репчатый1.0 шт.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка маринада

Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, розмарин, сок лимона и специи.

Шаг 2: Маринование курицы

Натрите куриные бедра маринадом и оставьте на 30 минут.

Шаг 3: Подготовка овощей

Нарежьте кабачки кружочками, лук полукольцами.

Шаг 4: Подготовка противня

Выложите овощи на противень, сбрызните маслом.

Шаг 5: Выкладка курицы

Положите маринованные бедра поверх овощей.

Шаг 6: Начало запекания

Поставьте в разогретую до 200°C духовку.

Шаг 7: Первый этап

Запекайте 25 минут под фольгой.

Шаг 8: Второй этап

Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.

Шаг 9: Проверка готовности

Проверьте готовность курицы и овощей.

Шаг 10: Подача

Подавайте горячим, украсив свежими травами.