Куриные бедра с чесноком и соусом
★★★★★(4.8/5 — 178 отзывов)
Ингредиенты
- Куриные бедра — 800.0 г
- Чеснок — 8.0 шт.
- Сливки 33% — 200.0 мл
- Масло сливочное — 50.0 г
- Масло оливковое — 2.0 ст. л.
- Тимьян свежий — 2.0 пучок
- Розмарин свежий — 1.0 пучок
- Бульон куриный — 200.0 мл
- Вино белое сухое — 100.0 мл
- Лук репчатый — 1.0 шт.
- Соль — 0.0 по вкусу
- Перец черный молотый — 0.0 по вкусу
Инструкция
Шаг 1: Подготовка курицы
Посолите и поперчите куриные бедра.
Шаг 2: Подготовка чеснока
Очистите и крупно нарежьте чеснок.
Шаг 3: Обжарка курицы
Обжарьте бедра на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4: Добавление чеснока
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 5: Добавление вина
Влейте вино и дайте алкоголю выпариться.
Шаг 6: Приготовление соуса
Добавьте бульон, сливки и травы.
Шаг 7: Тушение
Тушите на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 8: Загущение соуса
Добавьте сливочное масло для загущения соуса.
Шаг 9: Финальное приготовление
Доведите соус до желаемой консистенции.
Шаг 10: Подача
Подавайте горячим, полив соусом и украсив свежими травами.