🍴 Что приготовить

Куриные бедра с чесноком и соусом

★★★★★(4.8/5 — 178 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриные бедра800.0 г
  • Чеснок8.0 шт.
  • Сливки 33%200.0 мл
  • Масло сливочное50.0 г
  • Масло оливковое2.0 ст. л.
  • Тимьян свежий2.0 пучок
  • Розмарин свежий1.0 пучок
  • Бульон куриный200.0 мл
  • Вино белое сухое100.0 мл
  • Лук репчатый1.0 шт.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Посолите и поперчите куриные бедра.

Шаг 2: Подготовка чеснока

Очистите и крупно нарежьте чеснок.

Шаг 3: Обжарка курицы

Обжарьте бедра на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 4: Добавление чеснока

Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 5: Добавление вина

Влейте вино и дайте алкоголю выпариться.

Шаг 6: Приготовление соуса

Добавьте бульон, сливки и травы.

Шаг 7: Тушение

Тушите на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 8: Загущение соуса

Добавьте сливочное масло для загущения соуса.

Шаг 9: Финальное приготовление

Доведите соус до желаемой консистенции.

Шаг 10: Подача

Подавайте горячим, полив соусом и украсив свежими травами.