Куриные бедра с брокколи и сливками
★★★★★(4.7/5 — 168 отзывов)
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости — 800.0 г
- Брокколи — 500.0 г
- Сливки 33% — 250.0 мл
- Лук репчатый — 1.0 шт.
- Чеснок — 4.0 шт.
- Масло оливковое — 3.0 ст. л.
- Тимьян свежий — 1.0 пучок
- Сыр пармезан — 50.0 г
- Мускатный орех — 0.3 ч. л.
- Соль — 0.0 по вкусу
- Перец черный молотый — 0.0 по вкусу
- Петрушка свежая — 1.0 пучок
Инструкция
Шаг 1: Подготовка курицы
Натрите куриные бедра солью и перцем.
Шаг 2: Обжарка курицы
Обжарьте бедра на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3: Подготовка овощей
Нарежьте лук, измельчите чеснок, разделите брокколи на соцветия.
Шаг 4: Обжарка овощей
Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Шаг 5: Добавление брокколи
Добавьте брокколи и обжаривайте 3-4 минуты.
Шаг 6: Приготовление соуса
Влейте сливки, добавьте тимьян и мускатный орех.
Шаг 7: Соединение
Верните курицу в сковороду к овощам и соусу.
Шаг 8: Тушение
Тушите под крышкой 15-20 минут до готовности.
Шаг 9: Добавление сыра
Посыпьте тертым пармезаном и дайте ему расплавиться.
Шаг 10: Подача
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.