🍴 Что приготовить

Курино-грибной жюльен

★★★★★(4.9/5 — 234 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриное филе400.0 г
  • Грибы шампиньоны400.0 г
  • Сливки 33%300.0 мл
  • Сыр твердый200.0 г
  • Лук репчатый1.0 шт.
  • Масло сливочное50.0 г
  • Мука пшеничная2.0 ст. л.
  • Чеснок2.0 шт.
  • Мускатный орех0.3 ч. л.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу
  • Петрушка свежая1.0 пучок

Инструкция

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Нарежьте курицу, грибы и лук мелкими кубиками.

Шаг 2: Обжарка курицы

Обжарьте курицу на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 3: Приготовление грибов

Обжарьте грибы с луком до испарения жидкости.

Шаг 4: Приготовление соуса

Добавьте муку, обжарьте, влейте сливки, помешивая.

Шаг 5: Специи

Добавьте измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец.

Шаг 6: Соединение

Соедините курицу с грибным соусом, перемешайте.

Шаг 7: Раскладка

Разложите смесь по кокотницам или формочкам.

Шаг 8: Посыпка сыром

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 9: Запекание

Запекайте при 200°C до золотистой корочки 10-15 минут.

Шаг 10: Подача

Подавайте горячим, украсив рубленой петрушкой.