Куриная грудка в апельсиновом соусе
★★★★★(4.8/5 — 189 отзывов)
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600.0 г
- Апельсины — 3.0 шт.
- Имбирь свежий — 30.0 г
- Чеснок — 4.0 шт.
- Соус соевый — 3.0 ст. л.
- Мед — 2.0 ст. л.
- Масло растительное — 2.0 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1.0 ст. л.
- Перец чили — 1.0 шт.
- Лук зеленый — 1.0 пучок
- Кунжут — 2.0 ст. л.
- Соль — 0.0 по вкусу
- Перец черный молотый — 0.0 по вкусу
Инструкция
Шаг 1: Подготовка соуса
Выжмите сок из апельсинов, добавьте мед и соевый соус.
Шаг 2: Подготовка курицы
Нарежьте грудку тонкими медальонами, посолите и поперчите.
Шаг 3: Подготовка специй
Измельчите чеснок, имбирь и чили.
Шаг 4: Обжарка курицы
Обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 5: Приготовление соуса
Обжарьте чеснок, имбирь и чили.
Шаг 6: Соединение
Добавьте апельсиновый соус к курице.
Шаг 7: Загущение
Добавьте крахмал, разведенный в воде.
Шаг 8: Финальное приготовление
Готовьте до загустения соуса.
Шаг 9: Проверка вкуса
Отрегулируйте вкус солью и перцем.
Шаг 10: Подача
Посыпьте кунжутом и зеленым луком.