🍴 Что приготовить

Куриная грудка в апельсиновом соусе

★★★★★(4.8/5 — 189 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриная грудка600.0 г
  • Апельсины3.0 шт.
  • Имбирь свежий30.0 г
  • Чеснок4.0 шт.
  • Соус соевый3.0 ст. л.
  • Мед2.0 ст. л.
  • Масло растительное2.0 ст. л.
  • Крахмал кукурузный1.0 ст. л.
  • Перец чили1.0 шт.
  • Лук зеленый1.0 пучок
  • Кунжут2.0 ст. л.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка соуса

Выжмите сок из апельсинов, добавьте мед и соевый соус.

Шаг 2: Подготовка курицы

Нарежьте грудку тонкими медальонами, посолите и поперчите.

Шаг 3: Подготовка специй

Измельчите чеснок, имбирь и чили.

Шаг 4: Обжарка курицы

Обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг 5: Приготовление соуса

Обжарьте чеснок, имбирь и чили.

Шаг 6: Соединение

Добавьте апельсиновый соус к курице.

Шаг 7: Загущение

Добавьте крахмал, разведенный в воде.

Шаг 8: Финальное приготовление

Готовьте до загустения соуса.

Шаг 9: Проверка вкуса

Отрегулируйте вкус солью и перцем.

Шаг 10: Подача

Посыпьте кунжутом и зеленым луком.