🍴 Что приготовить

Куриная грудка с медом и соевым соусом

★★★★★(4.8/5 — 212 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриная грудка600.0 г
  • Соус соевый4.0 ст. л.
  • Мед3.0 ст. л.
  • Чеснок4.0 шт.
  • Имбирь свежий20.0 г
  • Масло растительное2.0 ст. л.
  • Масло кунжутное1.0 ст. л.
  • Уксус рисовый1.0 ст. л.
  • Кунжут2.0 ст. л.
  • Лук зеленый1.0 пучок
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу

Инструкция

Шаг 1: Подготовка маринада

Смешайте соевый соус, мед, измельченные чеснок и имбирь, кунжутное масло и рисовый уксус.

Шаг 2: Подготовка курицы

Нарежьте грудку на ровные кусочки толщиной 1-1.5 см.

Шаг 3: Маринование

Замаринуйте курицу в приготовленном соусе на 20-30 минут.

Шаг 4: Подготовка сковороды

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 5: Обжарка курицы

Обжарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 6: Добавление маринада

Влейте оставшийся маринад в сковороду.

Шаг 7: Приготовление соуса

Готовьте, пока соус не загустеет и не покроет курицу глазурью.

Шаг 8: Проверка готовности

Убедитесь, что курица полностью готова внутри.

Шаг 9: Обжарка кунжута

Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде.

Шаг 10: Подача

Посыпьте курицу кунжутом и нарезанным зеленым луком.