🍴 Что приготовить

Куриная грудка с карри

★★★★★(4.8/5 — 192 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриная грудка600.0 г
  • Молоко кокосовое400.0 мл
  • Лук репчатый1.0 шт.
  • Чеснок4.0 шт.
  • Имбирь свежий30.0 г
  • Карри порошок2.0 ст. л.
  • Куркума1.0 ч. л.
  • Кориандр молотый1.0 ч. л.
  • Масло растительное3.0 ст. л.
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу
  • Кинза свежая1.0 пучок
  • Лайм1.0 шт.

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Нарежьте куриную грудку кубиками среднего размера.

Шаг 2: Подготовка овощей

Измельчите лук, чеснок и имбирь.

Шаг 3: Обжарка специй

Обжарьте карри, куркуму и кориандр на масле до появления аромата.

Шаг 4: Обжарка овощей

Добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте до мягкости.

Шаг 5: Обжарка курицы

Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 6: Добавление кокосового молока

Влейте кокосовое молоко, перемешайте.

Шаг 7: Тушение

Тушите на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 8: Приправы

Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 9: Финальное приготовление

Готовьте еще 5 минут до загустения соуса.

Шаг 10: Подача

Подавайте с рисом, украсив кинзой и дольками лайма.