🍴 Что приготовить

Куриная грудка с чесноком и грибами

★★★★★(4.9/5 — 234 отзывов)
Количество порций4

Ингредиенты

  • Куриная грудка600.0 г
  • Грибы шампиньоны400.0 г
  • Чеснок6.0 шт.
  • Сливки 20%200.0 мл
  • Лук репчатый1.0 шт.
  • Масло сливочное50.0 г
  • Масло растительное2.0 ст. л.
  • Тимьян свежий1.0 пучок
  • Петрушка свежая1.0 пучок
  • Соль0.0 по вкусу
  • Перец черный молотый0.0 по вкусу
  • Мука пшеничная1.0 ст. л.

Инструкция

Шаг 1: Подготовка курицы

Нарежьте куриную грудку на медальоны толщиной 1.5-2 см.

Шаг 2: Подготовка грибов

Нарежьте грибы пластинками, лук мелкими кубиками.

Шаг 3: Обжарка курицы

Обжарьте курицу на смеси масел до золотистой корочки.

Шаг 4: Приготовление грибов

В той же сковороде обжарьте лук и грибы до готовности.

Шаг 5: Добавление чеснока

Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1-2 минуты.

Шаг 6: Приготовление соуса

Добавьте муку, обжарьте, влейте сливки, помешивая.

Шаг 7: Соединение ингредиентов

Верните курицу в сковороду, добавьте тимьян.

Шаг 8: Тушение

Тушите под крышкой 10-15 минут до готовности.

Шаг 9: Доведение вкуса

Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 10: Подача

Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.