🍴 Что приготовить
Классический шашлык с чесноком и перцем
Классический шашлык с чесноком и перцем

Классический шашлык с чесноком и перцем

★★★★★(4.8/5 — 125 отзывов)
Количество порций6

Ингредиенты

  • Свинина (шея)1200.0 г
  • Чеснок5.0 шт.
  • Соль1.0 по вкусу
  • Перец чёрный молотый1.0 по вкусу
  • Паприка1.0 ч. л.
  • Растительное масло2.0 ст. л.

Инструкция

Шаг 1.

Свинину нарежьте крупными кусками (примерно 4×4 см).

Шаг 2.

Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 3.

Смешайте мясо с чесноком, солью, перцем и паприкой.

Шаг 4.

Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 5.

Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.

Шаг 6.

Нанизайте мясо на шампуры.

Шаг 7.

Жарьте шашлык на мангале над углями, периодически переворачивая, до румяной корочки и готовности (20–25 минут).