Говяжий шашлык в вине с розмарином и чесноком
★★★★★(4.8/5 — 95 отзывов)
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) — 1200.0 г
- Красное сухое вино — 400.0 мл
- Розмарин свежий — 20.0 г
- Чеснок — 6.0 шт.
- Лук репчатый — 300.0 г
- Оливковое масло — 60.0 мл
- Соль — 1.0 по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1.0 по вкусу
- Лавровый лист — 2.0 шт.
Инструкция
Шаг 1.
Говядину промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками (примерно 4×4 см).
Шаг 2.
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Лук нарежьте кольцами.
Шаг 3.
В глубокой миске смешайте вино, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 4.
Добавьте нарезанный чеснок, лук, розмарин и лавровый лист.
Шаг 5.
Положите мясо в маринад, хорошо перемешайте.
Шаг 6.
Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, периодически перемешивая.
Шаг 7.
Достаньте мясо из маринада, дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 8.
Нанизайте мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
Шаг 9.
Жарьте шашлык на мангале над углями, периодически переворачивая, до желаемой степени прожарки (примерно 15-20 минут для средней прожарки).