🍴 Что приготовить

Говяжий шашлык в вине с розмарином и чесноком

★★★★★(4.8/5 — 95 отзывов)
Количество порций6

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка)1200.0 г
  • Красное сухое вино400.0 мл
  • Розмарин свежий20.0 г
  • Чеснок6.0 шт.
  • Лук репчатый300.0 г
  • Оливковое масло60.0 мл
  • Соль1.0 по вкусу
  • Перец чёрный молотый1.0 по вкусу
  • Лавровый лист2.0 шт.

Инструкция

Шаг 1.

Говядину промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками (примерно 4×4 см).

Шаг 2.

Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Лук нарежьте кольцами.

Шаг 3.

В глубокой миске смешайте вино, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 4.

Добавьте нарезанный чеснок, лук, розмарин и лавровый лист.

Шаг 5.

Положите мясо в маринад, хорошо перемешайте.

Шаг 6.

Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, периодически перемешивая.

Шаг 7.

Достаньте мясо из маринада, дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 8.

Нанизайте мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.

Шаг 9.

Жарьте шашлык на мангале над углями, периодически переворачивая, до желаемой степени прожарки (примерно 15-20 минут для средней прожарки).